موضوع: الطمينة بأسرار نجاحها الجمعة يناير 25, 2013 11:11 pm
السلام عليكم
المقادير كيلو سميد تاع مقروط (السميد ما تشروش داك اللي يجي خشين بزاف كيما تاع قلب اللوز لانو يشرب بزاف و انا هاد الوصفة درتهابتاع قلب اللوز و شربتلي بزااااف نشرو داك اللي نديرو بيه المقروط و ان لم يتوفر ماعليش ) علبة زبدة تاع 250 غ انا درت صول 1 كيلو عسل لاني درت بالخشين تاع قلب اللوز شربلي كيلو عسل و حفنة فرينة شوية كوكاو مطحون و ايلا ما عندكش يمكن نستغناو عليه و قرفة مطحونة و لوازم للتزيين في طاجين نحمص السميد تاعنا حتى يأخذ لون ذهبي ثم نحمص الفرينة ( الفرينة كي نحمصوها راح يخرجولنا كريات نفوتها ف الصيار تهبط المليحة و يبقاو الكريات لاااازم ترموهم ) لاحظوا الصور
هادو نرموهم ثم نخلط الفرينة مع السميد جيدا حتى يمتازجوا مع بعض
ثم نذوب الزبدة تاعنا و نسخن العسل هنا مانديرش كل العسل ندير نص العلبة و نزيد شوية ثم ندير حفرة وسط السميد و نفرغ بنفس الوقت العسل و الزبدة انظروا هنا ماما فرغت و انا صورت :D
ثم نخلطها جيدا و هنا على حساب السميد كيما قلت سابقا ايلا كان تاع قلب اللوز زيدي ذوبي شوية زبدة و ديري بقية العسل اللي بقاتلك و ايلا كان سميد تاع مقروط ممكن ما تزيديش و كيفاش نعرفوا بلي بزاف عليه ؟؟؟؟؟ تابعوا معي عندما نخلط مليح و نتحصل على هاد الخليط يعني ناشف نزيد شوية زبدة و نكمل العسل المتبقي
و نضيف الكوكاو المطحون و مغرف قرفة و نخلط الكل و ايلا الخليط خرجلنا بهاد الشكل يعني جاري هاداهو الافضل نخلطوه و نخلوه حتى لليوم الموالي يكون شرب مليح و دخلت فيه العسل و الزبدة و نشكلوه كيما نحبوا
و هنا راه جاهز هادي ما خلاهاش اخي تبات و تنشف كلاها دون انتظار ههههه
و هنا غدوة من ذاك شكلتها و كي تاكليها تحسي انها مكرملة يم يم يم