موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  شاطرالمزيد!   Ioyc6kth0nls
موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  شاطرالمزيد!   Ioyc6kth0nls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاسليم البوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات شاطرالمزيد!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الأحزان
مشرفة
مشرفة
أميرة الأحزان


الجنس : انثى

المهنة : موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  شاطرالمزيد!   Collec10

عدد الرسائل : 400

العمر : 33

الدولة : موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  شاطرالمزيد!   Female11

نقاط : 1186


موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  شاطرالمزيد!   Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات شاطرالمزيد!    موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  شاطرالمزيد!   I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 29, 2013 9:01 am

موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  شاطرالمزيد!   1

حبيت اقدام لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,



القطايف

موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  شاطرالمزيد!   15879444371883188466

المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر

و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس،

وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث
لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث

يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن



بلح الشام


موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  شاطرالمزيد!   19995102421921964446


المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقه

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من

بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في

الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة

و تزيينه بالفستق المجروش.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات شاطرالمزيد!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
منتدى الأسرة والطفل
 :: مائدة المنتدى المطبخ والاكل :: قسم الحلويات
-
انتقل الى: